Meine Chilis lass ich normalerweise auch bis zum Frost draußen, aber diesjahr hats nicht gelohnt. Lausiges Chilijahr. 2006 dagegen war richtig, richtig gut. Davon zehr ich immer noch, sozusagen.
Von den Chilis gibt's noch mehr in meim Vorgarten, falls Sie das meinten, Herr Pappnase. Fotos? Da muss ich mal schauen.
Frau oder Herr Muerps, wie haben Sie die denn haltbar gemacht? Beim Trocknen geht ja leider das fruchtige Aroma der Habaneros verloren. Da suche ich immer noch nach einem guten Rezept, und so langsam wird's dringlich. :-)
In unseren Breiten kommt man ja kaum umhin, Habaneros bis zum Frost draußen zu lassen. Die brauchen doch recht lange zum reifen, besonders die roten Züchtungen.
Ich frier die immer ein, allein weil ich nur zeitweise in der Nähe meiner Pflänzchen bin und den Trocknungsvorgang nicht überwachen könnte. Für den Hausgebrauch - ich bau ohnehin "nur" Cayennepfeffer an - reicht das. Bei meinen Früchtchen hab ich (im Gegensatz z.B. zu fast allen Kräutern) noch keine gravierenden Geschmacksunterschiede ausmachen können. Cayennepfeffer ist natürlich nicht so aromatisch. ProbiernSes einfach mal aus und berichten Sie danach.