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ich wünsche allen blümchenknipsern und -knipserinnen einen schönen und besinnlichen advent.
feuerlibelle,
13. Dez. 2008, 22:17
oh, das ist schon.
beste wünsche auch vom hausmeister an alle hier.
beste wünsche auch vom hausmeister an alle hier.
pappnase,
14. Dez. 2008, 08:39
...schöne Festtage wünscht auch das Sukkulentarium Muthandi!
prof.muthandi,
14. Dez. 2008, 20:52
hr.gross,
8. Dez. 2008, 22:37
Frau Gross hätte aber eine rote Rose verdient, nicht nur die ganze Wahrheit.
siria,
8. Dez. 2008, 23:27
Rote Rosen gab's schon genug dieses Jahr ;-)
hr.gross,
8. Dez. 2008, 23:43
[edith] topic geändert [\edith]
[edith] topic geändert [\edith]
prof.muthandi,
2. Dez. 2008, 22:27
danke Herr (?) Professor.
und welches Topic wäre das dann?
und welches Topic wäre das dann?
vl42,
2. Dez. 2008, 23:27
...aufm Dach!?!
prof.muthandi,
2. Dez. 2008, 23:31
ok
vl42,
2. Dez. 2008, 23:47
...spitzenbild übrigens...
prof.muthandi,
3. Dez. 2008, 00:15
das rote ist aber ne distel...
ranke,
3. Dez. 2008, 14:14
[edith] ist sehr geil!
ranke,
3. Dez. 2008, 14:14
Sedum palmeri
Sedum palmeri
Oxalis deppei Syn: O. tetraphylla
Oxalis deppei Syn: O. tetraphylla
die knollen können wie karotten geessen werden.
ranke,
1. Dez. 2008, 19:11
Zeihen Sie denn jetzt auch welche vor für Sylvester? Zum Glückbringen?
siria,
2. Dez. 2008, 00:45
die wintern etzt und werden gegessn.
ranke,
2. Dez. 2008, 00:53
Clematis
ranke,
29. Nov. 2008, 16:11
Wenn Sie das sagen:-)
hr.fuenfprozentfrau,
29. Nov. 2008, 17:01
ist ganz eindeutig - und schönes bild!
ranke,
30. Nov. 2008, 00:46
Schöner Puschel!
hr.gross,
30. Nov. 2008, 01:17
oh
gaga,
25. Dez. 2008, 02:41
Crinum natans (Baker)
Sämling etwa 8 Wochen alt.
Sämling etwa 8 Wochen alt.
Crinum natans (Baker)
Sämling etwa 8 Wochen alt.
Sämling etwa 8 Wochen alt.
So sah das, was ich vor dem Kochen vom Gemüse abgeschnitten habe auch aus.
hr.gross,
27. Nov. 2008, 20:33
Wie sieht die aus, wenn die groß ist?
muerps,
27. Nov. 2008, 23:22
so:
blattlänge etwa 160cm
blattlänge etwa 160cm
ranke,
28. Nov. 2008, 13:02
...von uns hier 10/10 Punkte!
prof.muthandi,
26. Nov. 2008, 00:13
Ja, TOP!
hr.gross,
26. Nov. 2008, 12:44
oh, vielen Dank auch ...
gutemine,
27. Nov. 2008, 21:08
Purple Chillies (Balkonkultur)
Purple Chillies (Balkonkultur)
Aber Herr Prof., Sie können doch nicht einfach den botanischen Namen weglassen! ;-)
Capsicum annuum L. var. Bolivian Rainbow?
Andererseits - sind die weißen Punkte noch Blüten? Dann wird es wohl doch eine andere Sorte sein. Vielleicht Equador Purple?
Capsicum annuum L. var. Bolivian Rainbow?
Andererseits - sind die weißen Punkte noch Blüten? Dann wird es wohl doch eine andere Sorte sein. Vielleicht Equador Purple?
rompe,
26. Nov. 2008, 12:33
Note to self: Nächstes Jahr Chilies säen!
OT: Ich bekam jetzt Samen der Zaunrübe. Nachden es mit dem Ausgraben nicht geklappt hat ist das mein neuer Hoffnungsträger. Hat jemand Erfahrung???
OT: Ich bekam jetzt Samen der Zaunrübe. Nachden es mit dem Ausgraben nicht geklappt hat ist das mein neuer Hoffnungsträger. Hat jemand Erfahrung???
p.m.,
26. Nov. 2008, 13:08
Capsicum annuum L. var. NuMex Twilight
- Gezüchtet wurde diese überaus attraktive Sorte von Dr. Paul Bosland (Chile Pepper Institute der New Mexico State University), und zwar basierend auf einer Chili-Pflanze, die wild wachsend in Jalisco (Mexiko) entdeckt wurde. In ca. 65 Tagen lila Früchte, in ca. 90 Tagen rot gereift.
- Gezüchtet wurde diese überaus attraktive Sorte von Dr. Paul Bosland (Chile Pepper Institute der New Mexico State University), und zwar basierend auf einer Chili-Pflanze, die wild wachsend in Jalisco (Mexiko) entdeckt wurde. In ca. 65 Tagen lila Früchte, in ca. 90 Tagen rot gereift.
prof.muthandi,
26. Nov. 2008, 13:37
@ p.m. zaunrübe wäxt nach ausgraben nicht weiter. habe ich schon öfters versucht. mit samen kommt man gut ans ziel!
ranke,
26. Nov. 2008, 13:39
Dr. Paul Bosland - von dem habe ich doch schon einmal gehört... Genau, er hat sich 1999 den Ig Nobel Prize für die Züchtung der absolut unscharfen Jalapeño Primavera verdient.
http://improbable.com/ig/winners/#ig1999
Bei der NuMex Twilight hat er sich aber offenbar erfolgreich auf die Optik konzentriert.
http://improbable.com/ig/winners/#ig1999
Bei der NuMex Twilight hat er sich aber offenbar erfolgreich auf die Optik konzentriert.
rompe,
27. Nov. 2008, 22:57
...hach so eine Fachsimpelei ist doch was Schönes!
prof.muthandi,
28. Nov. 2008, 13:44
Habanero Red
Habanero Red
Jalapeño Purple
Jalapeño Purple
...erlesene Sorte!
prof.muthandi,
25. Nov. 2008, 11:48
Aber sie zeigt auch sehr schön die Grenzen des RGB-Farbraums auf. Man stelle sich hier also statt dieser kontrastarmen Farbpampe ein tiefes, augerbinenartiges Lila vor. :-)
rompe,
25. Nov. 2008, 15:13
Mehr so in die Richtung?
hr.gross,
25. Nov. 2008, 21:09
Nein, so ist es zu blass. Die Früchte sind wirklich sehr dunkel, aber intensiv gefärbt. Ich habe schon versucht, an den Kurven zu zuppeln - im Original sehen sie immer anders aus.
Wenn's nicht so kalt wäre, könnte ich ja auch einfach warten, bis sie rot werden...
Wenn's nicht so kalt wäre, könnte ich ja auch einfach warten, bis sie rot werden...
rompe,
25. Nov. 2008, 22:50
Man kann's ja mal probieren ;-)
Dann müssen Sie doch RAW-Bilder hochladen.
Dann müssen Sie doch RAW-Bilder hochladen.
hr.gross,
26. Nov. 2008, 12:43
Habanero Francisca
Habanero Francisca
grossartig, gibt´s davon noch mehr?
pappnase,
23. Nov. 2008, 23:46
Meine Chilis lass ich normalerweise auch bis zum Frost draußen, aber diesjahr hats nicht gelohnt. Lausiges Chilijahr. 2006 dagegen war richtig, richtig gut. Davon zehr ich immer noch, sozusagen.
muerps,
23. Nov. 2008, 23:59
Von den Chilis gibt's noch mehr in meim Vorgarten, falls Sie das meinten, Herr Pappnase. Fotos? Da muss ich mal schauen.
Frau oder Herr Muerps, wie haben Sie die denn haltbar gemacht? Beim Trocknen geht ja leider das fruchtige Aroma der Habaneros verloren. Da suche ich immer noch nach einem guten Rezept, und so langsam wird's dringlich. :-)
In unseren Breiten kommt man ja kaum umhin, Habaneros bis zum Frost draußen zu lassen. Die brauchen doch recht lange zum reifen, besonders die roten Züchtungen.
Frau oder Herr Muerps, wie haben Sie die denn haltbar gemacht? Beim Trocknen geht ja leider das fruchtige Aroma der Habaneros verloren. Da suche ich immer noch nach einem guten Rezept, und so langsam wird's dringlich. :-)
In unseren Breiten kommt man ja kaum umhin, Habaneros bis zum Frost draußen zu lassen. Die brauchen doch recht lange zum reifen, besonders die roten Züchtungen.
rompe,
24. Nov. 2008, 08:47
Ich frier die immer ein, allein weil ich nur zeitweise in der Nähe meiner Pflänzchen bin und den Trocknungsvorgang nicht überwachen könnte. Für den Hausgebrauch - ich bau ohnehin "nur" Cayennepfeffer an - reicht das. Bei meinen Früchtchen hab ich (im Gegensatz z.B. zu fast allen Kräutern) noch keine gravierenden Geschmacksunterschiede ausmachen können. Cayennepfeffer ist natürlich nicht so aromatisch. ProbiernSes einfach mal aus und berichten Sie danach.
PS: Frau muerps.
PS: Frau muerps.
muerps,
24. Nov. 2008, 14:34
Vielen Dank, ich werde das ausprobieren und nach der ersten Verwendung Bericht erstatten.
rompe,
25. Nov. 2008, 00:31
Winter-Jasmin (Jasminum nudiflorum)
Winter-Jasmin (Jasminum nudiflorum)